+7 (965) 448-76-60
меню

22 сентября 2020 г.

22.09.2020 г состоялся круглый стол с Общественным омбудсменом по креативным индустриям Москвы Светланой Панариной совместно с Татьяной Вьюгиной - президентом "Национальной Ассоциации Квалифицированных производителей, членом Межведомственной комиссии Минобра РФ по организации центров инжиниринга на базе образовательных организаций, Еленой Никоновой - зам. директора НП "Международный центр инжиниринга и инноваций".
Тема круглого стола - развитие и поддержка отечественной креативной экономики. Активное участие в обсуждении также приняли непосредственные участники рынка.
В ходе длительной дискуссии были определены основные проблемные моменты и отправные точки для их разрешения. В частности, был поднят и поддержан тезис о необходимости изучения имеющегося опыта поддержки IT-индустрии и малого бизнеса и его использование в отношении креативной экономики.
По итогам круглого стола участники пришли к выводам:
- о необходимости создания такой модели взаимодействия между представителями креативной экономики и представителями государственной власти, при которой потребности и мнение первых будут учитываться, в особенности при разработке и принятии соответствующих нормативных актов;
- о необходимости формирования положительного образа креативной экономики и всех входящих в неё индустрий.
Ведь в долгосрочной перспективе рост капитализации предприятия за счёт формализации нематериальных активов и результатов интеллектуальной деятельности (в том числе в креативных индустриях) в конечном счёте приведёт к увеличению ВВП нашей страны.