+7 (965) 448-76-60
меню

Татьяна Вьюгина и Елена Никонова поедут в Марракеш на конференцию по климату (COP-22) с 7 по 18 ноября

29 октября 2016 г.

Татьяна Вьюгина и Елена Никонова в составе российской делегации примут участие в 22-ой конференции ООН по климату (COP-22), которая пройдет в Марракеше с 7 по 18 ноября. В прошлом году Всемирная конференция по вопросам климатических изменений (COP-21) была проведена в Париже.

В преддверии COP-22 в Москве прошел ряд встреч, посвященный вопросам климата.

Так, на встрече с делегацией Марокко в сентябре «Российское партнерство за сохранение климата» выразило заинтересованность в принятии Парижского соглашения и в быстром переходе к его практической реализации. «Мы с оптимизмом смотрим на перспективы COP-22 в Марракеше и надеемся на многостороннее сотрудничество, как в процессе подготовки, так и в ходе самой сессии».

На круглом столе «Как мир пришел к концепции „цена на углерод“?» представитель Минэкономразвития Владимир Максимов рассказал о продвижении России в направлении присоединения к международной организации «Коалиция лидеров по установлению выплат за углеродные выбросы» (CPLC). Добровольная коалиция CPLC объединяет 26 стран и около 100 компаний и общественных организаций по всему миру, выступающих за введение платы за выбросы парниковых газов.

Таким образом, в рамках COP-22 ожидается продолжение дискуссии по снижению негативного воздействия человека на окружающую среду и подписание новых договоренностей по вопросам сокращения и стабилизации выбросов парниковых газов. Будут уточняться правила организации международной торговли квотами на загрязнение CO2 и других парниковых газов, cформулированные еще в рамках «Киотского протокола».

Представители Российской делегации считают, что «прекрасным результатом конференции COP-22 в Марракеше может стать утверждение „дорожной карты“ перехода к практической реализации Парижского соглашения».