+7 (495) 917-93-37
меню

Татьяна Вьюгина и Елена Никонова вошли в состав российской делегации на 22-ой конференции по климату в Марракеше

06 ноября 2016 г.
Татьяна Вьюгина и Елена Никонова вошли в состав российской делегации на 22-ой конференции по климату в Марракеше

Сегодня в Марракеше прошло подготовительное совещание всемирной фракции коренных народов (ВФКН) по вопросам устойчивого развития в преддверии конференции по изменению климата (COP-22). В составе российской делегации присутствовали представители республики Якутия, Алтайского края, Таймыра (Красноярского края).

Татьяна Вьюгина и Елена Никонова также входят в состав российской делегации и продолжают дело коллеги - профессора Лейтеса Иосифа Лазаревича (1933-2011), по инициативе которого в 2010 году был создан "Проектный офис".

Важно отметить, что в свое время Иосиф Лейтес был практически единственным ученым из России, приглашенным в IPCC и ставший членом Межправительственной комиссии ООН по изменению климата (IPCC), деятельность которой была удостоена Нобелевской премии мира в 2007 году.

У экспертов ООО "Проектный офис" имеется 2 патента по очистке газов в соавторстве с Лейтесом И. Л.

Именно стремлением продолжить дело профессора Иосифа Лейтеса объясняется наш повышенный интерес к 22-ой конференции по климату и участие руководителей ООО "Проектный офис" в составе российской делегации.

Фото-отчет с международной выставки достижений в области экологии, проходившей в рамках 22-ой Конференции ООН по климату в Марракеше:

конференция по климату в Марракешеконференция по климату в МарракешеТатьяна Вьюгинаконференция по климату в МарракешеТатьяна Вьюгинаконференция по климату в Марракеше

Интересными показались павильоны Франции (например, фотовольтаические дорожные покрытия от IFSTTAR), Индии, Кореи, Китая и еще очень многих стран. Особенно впечатлила экспозиция онлайн-мониторинга выбросов парниковых газов. Россию на выставке представил "Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского".

Комментарии